祇をん新門荘では、夏季限定で
食材にこだわった「よくばり懐石」プランの
受付を開始しました。
京都の夏ならではの食材をお楽しみ頂きます。
■鱧(はも)
京都は内陸にあるため、昔は活けの魚が
台所に入ることが少なかったようですが
鱧は強靭な生命力があり生きたまま
届けられたため貴重な食材だったことから
夏の食材の定番として根付いたようです。
鱧の皮にはコンドロイチンが多く含まれ
美容効果が高いと言われています。
その他の栄養素も多く含まれますので
滋味溢れる食材と言えます。
小骨の多い、はもを専用包丁で
丁寧に骨切りをしてご提供させて頂きます。
■賀茂茄子
元々は紀州から京都へ献上されたものが
きっかけで水に恵まれた上賀茂の地で
発達したと言われています。
丸茄子の一種ですがヘタが3つに
分かれているのが特徴です。
肉質が緻密で歯ごたえがよく
田楽味噌によく合います。
彩り豊な夏野菜と一緒に
田楽和えにしております。
■丹波牛
他のブランド牛にひけを取らない
霜降の肌理の細やかさや
肉の色、光沢が優れた肉です。
この肉質の良さを存分に味わって頂くため
冷しゃぶ仕立てでお召し上がり頂きます。
■宿泊プランデータ■
◇宿泊料金
1泊2食付 お1人様 17,850円(税金・サービス料込)より
※ご人数、お部屋タイプにより料金が変動します。
◇ご夕食
夏の味覚満載のよくばり懐石をお部屋でごゆっくりと。
6名様以上のグループの方には
別に個室会食場のご用意の相談も承ります。
お気軽にお申し付け下さい。
◇ご朝食
当館自慢のこだわりの和朝食をご用意致します。
◇特典
♪売店10%割引券プレゼント
♪舞妓イラスト入りおひざかけプレゼント
◆ご予約はこちらから◆
春・夏・秋・冬(ひととせ)の京都 祇をん新門荘 | Facebookページ
最近のコメント